Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самарский агропром: что намечено — выполнено.

Как передает РИА «Самара», в соответствии с предварительными итогами, план реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на 2006 год в Самарской области успешно выполнен. Есть даже небольшое превышение контрольных цифр производства молока — во всех категориях хозяйств получено 491,2 тыс. т или (к уровню 2005 года) 102,2% — на 0,2% выше плана. Скота и птицы на убой в живом весе произведено, как и намечалось, 146,2 тыс. т или 103% к уровню предыдущего года.

Активно велась реконструкция старых и строительство новых ферм для крупного рогатого скота, свиноводческих комплексов, птицеферм.

На реконструированных молочных фермах численность поголовья коров сейчас составляет четвертую часть от поголовья коров в сельхозорганизациях региона. Продуктивность животных, которые содержатся в реконструированных помещениях, в 1,2 раза выше, чем в сельхозорганизациях, она составляет 4 тыс. 100 кг молока на 1 фуражную корову.

Хозяйства приобретали высокопродуктивный племенной скот. На эти цели в «Россельхозбанке» хозяйствами получено кредитов более чем на 48 млн рублей. Кроме того, закупались современная сельскохозяйственная техника и оборудование, в том числе импортное.

В рамках нацпроекта в АПК области развивались малые формы хозяйствования, а также различные формы кооперативов — кредитные, снабженческо-сбытовые, перерабатывающие. Проведен ряд мероприятий для обеспечения доступным жильем молодых сельских специалистов. На эти цели из федерального и регионального бюджетов в сумме выделено почти 60 млн рублей.

Первый год работы в рамках нацпроекта «Развитие АПК» показал, что агропром Самарской области взял неплохой разбег. И, как считают специалисты регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, если такие темпы сохранятся (а это вполне посильная задача), то будут успешно выполнены планы и стартовавшего года.

К 2008 году предстоит увеличить производство молока на 5%, а мяса — на 7%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля