Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Грузии снизились цены на пшеничную муку.

В Грузии снизились цены на пшеничную муку, что является результатом политики, проводимой министерством сельского хозяйства Грузии, которая предусматривает дерегуляцию рынка и либерализацию цен, заявили в минсельхозе Грузии, сообщает ИА «Новости-Грузия».

В настоящее время стоимость 1 мешка пшеничной муки на мукомольных комбинатах в среднем составляет 29 лари (1 лари=15,38 руб.), в то время как в ноябре 2006 года данный показатель в среднем составлял 32 лари.

Снижение цен пшеничной муки на внутреннем рынке было обусловлено ввозом в Грузию крупной партии пшеницы. Кроме того, на снижение цен повлияла и реализация 8 тыс. т пшеницы малыми и средними лотами. Это помогло начать работу мукомольным комбинатам малой мощности.

На грузинский рынок также поступила мука казахского и азербайджанского производства. Кроме того, из США в Грузию поступило 25 тыс. т пшеницы. В министерстве отмечают, что тенденция снижения цен на пшеничную муку сохраниться и в дальнейшем.

Грузии ежегодно необходимо 700 тыс. т пшеницы. До введения российской стороной экономических санкций против Грузии, 80% необходимой пшеницы завозилось из России, а местное производство составляет 150 — 200 тыс. т. В настоящее время пшеница в Грузию завозится из Украины, Казахстана, США и других стран.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля