Сегодня: 2019-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тверская область: господдержка дает положительные результаты.

Ускоренное развитие животноводства — одно из ключевых направлений нацпроекта «Развитие АПК». И Тверская область свои надежды на развитие сельского хозяйства связывает в первую очередь с этой отраслью, поскольку земледелие в этой полосе России считается рискованным. Государственная поддержка, которую животноводы только начинают получать по нацпроекту, уже дает положительные результаты.

По информации «eTver.ru», в областном департаменте по социально-экономическому развитию села рассказали, что в прошлом году сельхозпроизводители области приобрели 3 тыс. 795 голов крупного рогатого скота. При этом на условиях лизинга ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора» приобрело 400 голов скота, а колхоз «Неледино» смог пополнить стадо на 52 головы. Первоначальный взнос этих хозяйств составил 3922,571 тыс. рублей, часть средств — 3324,2 тыс. рублей — просубсидировано из федерального и областного бюджетов.

Сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности использовали возможности лизинга и для улучшения своей технологической и транспортной базы. Сорок единиц машиностроительной продукции для кормопроизводства и 13 единиц животноводческого технологического оборудования приобретено на общую сумму 27,5 млн рублей. Государственные субсидии на оплату первоначального взноса составили 1,6 млн рублей.

По данным, предоставленным департаментом, выходит, что мясомолочная отрасль в прошлом году дала крен в сторону мяса. Объемы его производства в коллективных хозяйствах выросли на 6,7%, тогда как объемы производства молока сократились на 0,1%.

Учитывая эту тенденцию и продолжавшийся в прошлом году рост импорта мяса, вполне понятными оказываются результаты частных подворий. Статистика утверждает, что в прошлом году они сработали с минусом — производство мяса и молока сократилось более чем на 11%. В итоге областная картина такова: мясо — плюс 1,4%, молоко — минус 4,7%.

На конец 2006 года животноводческие хозяйства заключили ряд договоров и генеральных соглашений на предоставление инвестиционных кредитов сроком до 8 лет. Эти средства планируется направить на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов на 20 объектах. Общий объем инвестиций составляет 842,188 млн рублей. Из этой суммы банками уже выдано 660 млн. Специалисты уверены, что в новом году размеры инвестиций, а значит, и производство отечественных продуктов значительно увеличатся.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля