Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курская область: нацпроект в АПК заработал.

Как сообщает администрация Курской области, губернатор области Александр Михайлов, председатель областного правительства Александр Зубарев, его заместители Алексей Золотарев и Игорь Пахомов побывали в четырех районах области, где в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК» в 2006 году начали строить животноводческие комплексы по производству свинины и молока.

В километре от села Октябрьское Рыльского района с осени возводит из металлоконструкций 8 корпусов для содержания 960 голов коров голштинской породы агрофирма «Благодатенская». Уже в мае, заверило руководство фирмы, объект будет в полной готовности. Губернатор поинтересовался особенностями современной строительной технологии и материалами, позволяющими ускорить и удешевить строительство комплекса, заодно пообещав взглянуть на заселенные буренками корпуса в июне.

Следующая остановка — свинокомплекс в ООО «Авангард» Глушковского района. Еще прошлым летом, в июне, на этом месте было бескрайнее чистое поле. Глава района Павел Золотарев рассказал о будущем свинокомплексе,теперь он смог провести для губернатора экскурсию по уже построенному, полностью автоматизированному «свиногородку», состоящему из 4 белоснежных корпусов под малиновой крышей. Правда, пока из-за проблем с газом, идущим сюда с территории Украины, он еще не заселен. Но в конце января здесь появятся первые обитатели. Ожидается, что с полным запуском этого комплекса производство свинины по району вырастет в финансовом исчислении с 50 до 400 млн рублей.

В Суджанском районе неподалеку от Махновки с сентября ведет строительство первой площадки животноводческого комплекса по производству свинины компания «Агроальянс». По плану сдача данного объекта из четырех производственных корпусов и одного административно-бытового состоится в августе-сентябре. А вот вторая площадка в селе Плехово почти готова, в марте там запустят в работу репродуктор, а откормочный процесс будет здесь, на второй площадке.

Увидеть живые «бифштексы с ростбифами» удалось в хозяйстве «Надежда» Большесолдатского района. Здесь, как и планировалось ранее, не только построили за полгода в чистом поле свинокомплекс проектной мощностью в 20 тыс. голов, но и завезли элитных хрюшек и хряков, провели искусственное осеменение и теперь в марте ожидают первый приплод.

Губернатор области увиденным остался удовлетворен.

В Курской области в прошлом году в рамках нацпроекта начали строительство 12 животноводческих комплексов, в том числе 4 молочных, 7 свиноводческих и один по производству мяса птицы. Их выход на полную мощность позволит увеличить производство молока на 44 тыс. т и мяса — на 30,5 тыс. т в год, решит проблему поставок мясной продукции собственного производства в торговую сеть области. Для того чтобы это стало реальностью, в строительство комплексов вложено 3,2 млрд рублей кредитных ресурсов и предоставлены государственные гарантии на сумму в 1,9 млрд рублей.

Государство поддержало АПК и теперь хотелось бы, чтобы совместная работа принесла свои плоды. Для новых сельхозпредприятий, подчеркнул губернатор, нужны и соответствующие, высококвалифицированные кадры. Ведь на современных автоматизированных комплексах, где больше не требуется тяжелый и грязный труд, а всем заправляет компьютер, важны, прежде всего, образованные умные головы, а не руки. Высококвалифицированный труд и оплачивается соответственно, во всяком случае, известно, что директор такого современного животноводческого комплекса может получать до 80 тыс. рублей в месяц. Так что стимулы и перспективы у выпускников сельхозакадемии теперь весьма заманчивы, а без конкуренции не обойтись, считает губернатор.

Для области очень важно подтянуть животноводство, но и дальше есть куда руки приложить. Сегодня требуют внимания также плодоводческие хозяйства и рыбоводство, и лучше бы, по мнению губернатора, нашлись толковые хозяйственные люди из курян, готовые реанимировать эти сферы, чем искать заинтересованных инвесторов со стороны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля