Сегодня: 2019-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Где взять денег для АПК?

По информации пресс-службы выставки «АГРОТЕХНОЛОГИЯ-2007», в рамках Первой специализированной выставки «АГРОТЕХНОЛОГИЯ-2007», которая готовится к запуску в феврале 2007 года, предусмотрена большая деловая и образовательная программа. Некоторые ее аспекты уже определены. Как удалось выяснить в оргкомитете выставки, первым вопросом, заявленным для обсуждения на конференции 13 февраля, станет современное состояние финансовых услуг для АПК.

Участники конференции постараются выяснить, каким образом, учитывая все составляющие этого рынка, можно добиться расширения залоговой базы в хозяйствах для более активного кредитования производственной деятельности на селе. Предполагается, что своим опытом работы с кредитными ресурсами поделятся представители успешных отечественных сельхозпредприятий, а анализ финансовых услуг на отечественном и мировом рынке сделают известные в стране эксперты.

«Агрофилософия будущего» с таким неожиданным контекстом намерены провести специальную сессию для всех, кого волнует проблема кадров на селе, организаторы выставки «АГРОТЕХНОЛОГИЯ-2007» в «КРОКУС-ЭКСПО». Наверное, нет проблемы для нынешнего сельского хозяйства тяжелее и глубже, чем практически полное разрушение профессионального образовательного поля, которое страна получила в результате шоковой терапии 90-х гг. И если деньги, машины, новые методы управления уже «пошли» в АПК, становясь реалиями нового времени, то тотальная нехватка специалистов становится все большей головной болью для новых агрохолдингов и успешно развивающихся фермерских хозяйств.

Вопрос имеет две плоскости — где взять нужных специалистов, и как их закрепить на селе. Своим опытом кадровой политики, взаимодействия предприятий агробизнеса и образовательных учреждений в рамках деловой программы второго дня выставки «АГРОТЕХНОЛОГИЯ-2007» намерены поделиться В. Кошелев, генеральный директор Центра обучения кадров информационно — консультационной службы АПК РФ, В. Иунихина, доктор технических наук, профессор, ученый секретарь Международной промышленной академии, П. Грудинин, директор совхоза имени Ленина, участника программы «Доступное жилье — молодым специалистам», О. Желдаков, директор Московского областного автодорожного колледжа, А. Бруминин, креативный директор ООО «Компания Агротрейд», проректор Самарской государственной сельскохозяйственной академии в 1999 — 2005 гг.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля