Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Утверждена программа развития племенного дела в животноводстве.

Постановлением совета министров Республики Беларусь ? 1694 утверждена Республиканская программа по племенному делу в животноводстве на 2007-2010 годы, сообщили журналистам в пресс-службе министерства экономики республики.

Главная цель Республиканской программы состоит в дальнейшем увеличении генетического потенциала всех видов сельскохозяйственных животных, птицы, рыб, пчел на основе использования лучших генетических ресурсов республики и мировых генотипов, через внедрение современных принципов и методов селекции в животноводстве. Определяющими факторами развития животноводства и высокого уровня ведения племенного дела являются прочная кормовая база, современные технологии в отрасли, эффективная организация селекционного процесса.

Поскольку племенное дело является основой развития животноводства, средства государственной поддержки планируется направлять в первую очередь на создание условий для получения и выращивания высокопродуктивных животных, удешевление стоимости племенного молодняка, на проведение специальных работ в племенном деле, контроль и оценку племенной ценности по собственной продуктивности и качеству потомства, генетическую экспертизу племенных животных, разработку специальных программ и нормативной правовой документации, проведение выставок и аукционов племенных животных и др. В целях улучшения разводимых и создания новых высокопродуктивных пород, типов, линий, кроссов необходим периодический завоз племенного материала из развитых животноводческих стран мира.

Для выполнения предусмотренных в Республиканской программе мероприятий по дальнейшему развитию племенного животноводства, показателей роста генетического потенциала, кроме собственных средств племенных сельскохозяйственных организаций, необходима государственная поддержка в сумме 364 млрд белорусских рублей.

В выполнении Республиканской программы будут задействованы более 50 племенных сельскохозяйственных организаций республиканской и более 40 — коммунальной собственности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля