Сегодня: 2019-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт из Белоруссии пойдет только с аттестованных предприятий.

Как передает ИТАР-ТАСС, вне зависимости от развития ситуации с поставками нефти или газа, предположительно с 1 марта 2007 года импорт молочной, мясной и рыбной продукции из Белоруссии в Россию будет разрешен только с аттестованных российскими специалистами предприятий, заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

«15 января в Москве мы проведем встречу с белорусскими коллегами, на которой планируем обозначить конкретные сроки проведения инспекции белорусских предприятий российскими ветеринарами», — отметил С. Данкверт. При этом он напомнил, что в середине прошлого года специалистами Россельхознадзора были проинспектированы предприятия Белоруссии, экспортирующие на российский рынок инкубационное яйцо.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов считает необходимым ввести импортные таможенные пошлины на молочные продукты из Белоруссии. «Во имя великой дружбы раньше мы этого сделать не могли, однако пора уже восстановить справедливость — поставить Белоруссию в один ряд с другими импортерами, облагаемыми таможенными пошлинами», — заявил В. Лабинов в интервью ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что в настоящее время между Россией и Белоруссией существует свободный товарообмен. Вместе с тем В. Лабинов считает, что «введение пошлин на белорусские продтовары — это не чрезвычайная, а нормальная мера». «Мы живем в разных экономических режимах: Россия — в рыночных, а Белоруссия — в плановой экономике, в полусоциализме, где сельское хозяйство, пищевая промышленность субсидируется государством, в отличие от нас», — отметил В. Лабинов.

Таким образом получается, продолжил он, что «в отсутствии пошлин мы дотируем белорусских производителей, которые при этом ввозят в Россию демпинговую продукцию и не гнушаются заниматься реэкспортом».

Глава Молочного союза уверен, что «введение таможенных пошлин, ориентировочно в размере 15% приведет к честной и здоровой конкуренции на российском рынке, избавит от демпинга и реэкспорта». По его данным, на сегодняшний день Белоруссия занимает второе место после Украины по объемам импорта молочной продукции в РФ.

В общем объеме импорта масла на долю поставок из Белоруссии приходится 5%, сыров — 7%, сухих молочных продуктов — около 20 проц. Ежегодно россияне потребляют 620 тыс. т сыра и 400 тыс. т масла, из которых 45 тыс. т и 20 тыс. т соответственно — белорусского производства. В целом объем импорта молочной продукции в РФ не превышает 15%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля