- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Второй хлеб под лупой.

По информации пресс-службы выставки «АГРОТЕХНОЛОГИЯ-2007», 67% сельхозугодий нашей страны расположены в зоне рискованного земледелия, так что хлеб у нас произрастает далеко не везде. А вот такая культура как картофель растет даже в Ханты-Мансийском округе, где из всех сельхозпроизводств — одни оленьи стойбища. Наверное, поэтому ее называют вторым хлебом, и среди тем будущей выставки «АГРОТЕХНОЛОГИЯ-2007» ей отведено почетное место.

Участники отдельного, «картофельного» форума, среди которых представители производителей, переработчиков, торговли, дадут общую оценку рынка, обсудят перспективы и прогнозы развития этой культуры, опыт ее хранения и сбыта.

В качестве докладчиков дали согласие на выступление ВНИИКХ им. Лорха, компании ZMP, «Гримме», «Фрито Лей», ООО «Дмитровские овощи» и ОАО «Малино» (Московская область), ООО «Солана-Агро-Сервис», «Сингента», «Агрополив», изготовители картофеля-фри и представители розничных сетей («МЕТРО», «Пятерочка»). Генеральный партнер конференции — компания «Агротрейд», успешно продвигающая на рынке свои новинки сельхозтехники для производства картофеля.

Интересно то, что слушатели этой «бизнес-школы» не только смогут пообщаться с представителями ведущих производителей семенного материала, техники для посадки, полива и обработки картофеля, узнать новинки в области защиты растений, их хранения и транспортировки, но увидеть все это своими глазами на стендах выставки «АГРОТЕХНОЛОГИЯ-2007» выставочного комплекса «КРОКУС-ЭКСПО».