Сегодня: 2019-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: повышаются закупочные цены на молоко, свиней и КРС.

В Белоруссии решено увеличить закупочные цены на молоко, свиней и крупный рогатый скот (КРС), которые приобретаются у сельхозпроизводителей для последующих промышленных нужд, рассказала журналистам начальник главного управления экономики министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Анна Андриевич.

По ее словам, постановление правительства ?1780, в котором прописаны указанные меры, вступит в силу со дня его официального опубликования, то есть с 11 января 2007 года.

Таким образом, закупочные цены на молоко в среднем по республике возрастут на 5%. В результате теперь молоко высшего сорта будут принимать теперь по 410 тыс. белорусских рублей за 1 т, первого сорта — по 382 тыс. белорусских рублей, второго по 245 тыс. белорусских рублей.

Закупка свиней 1 категории будет производиться по 3473 тыс. белорусских рублей за 1 т, 2 категории — по 3358 тыс. белорусских рублей. На остальные категории свиней закупочные цены не увеличиваются.

Закупочные цены на крупный рогатый скот теперь станут больше на 10%. В результате молодняк крупного рогатого скота весом от 400 кг планируется принимать по цене 2 млн 923 тыс. белорусских рублей за 1 т, взрослый крупный рогатый скот высшей упитанности — по 2 млн 360 тыс. белорусских рублей за аналогичный вес, молодняк весом от 350 до 399 кг — по 2 млн 700 тыс. белорусских рублей за 1 т.

Увеличение закупочных цен позволит частично компенсировать затраты на производство животноводческой продукции. В частности, на увеличении закупочных цен на крупный рогатый скот специалисты АПК настаивали давно, так как его производство убыточно уже на протяжении нескольких лет. Данная мера направлена на финансовое оздоровление сельскохозяйственных предприятий, что в условиях повышения цен на газ приобретает все большую актуальность.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля