Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Испания: приживется ли метод очистки воды с помощью оливковых косточек.

По информации ИТАР-ТАСС, с необычным проектом выступил профессор Университета Гранады (автономная область Андалусия), инженер-химик Герман Тенорио. Он разработал схему очистки сточных индустриальных вод с помощью оливковых косточек.

Где как не в Испании родиться подобной идее. Практически ни одно принятие пищи, ни одно застолье или посещение бара здесь не проходят без оливок, их едят на улицах и в дорогих ресторанах. Таким образом, оливковые косточки уже давно стали в Испании чем-то вроде шелухи от семечек в России.

Теперь, однако, «судьба» косточек может круто измениться. По словам испанского ученого, сам процесс очистки сточных вод предприятий с помощью оливковых косточек основан на принципе биосорбции. Биосорбция широко используется в различных областях, таких как определение уровня загрязнения природных вод с помощью индикаторных микроорганизмов, очистка вод, загрязненных ионами металлов или радиоактивных элементов, а также для выделения металлов из растворов.

«Возможность очистки таким способом состоит в том, что косточки удерживают ионы металлов на своей поверхности благодаря разнице электрических зарядов», — отмечает изобретатель. По словам Тенорио, благодаря его изобретению найден способ решения вопроса очистки вод с помощью «продукта, встречающегося повсеместно в Андалусии, доступного в больших количествах, чистого и дешевого». К тому же он решает насущную для сельскохозяйственного юга Испании проблему — что делать с отходами производства оливкового масла.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля