Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Толстяки живут дольше?

Во всех западных странах излишний вес уже давно окрестили болезнью XXI века. На кампании по борьбе с этим недугом тратятся огромные средства, а в Америке, где уровень ожирения среди граждан выше, чем в других странах, решение этой проблемы считается национальной задачей номер один. Между тем, израильские ученые пришли к выводу, что лишние килограммы (в рамках разумного) не только не вредят здоровью, но и продлевают жизнь.

На западе принято оценивать вес в показателе BMI (Body Mass Index). Для этого необходимо разделить свой вес на рост в квадрате. Например, для 90-килограммового человека с ростом 1,85 м BMI составит 26,3, сообщает «MIGnews.com».

Новое исследование, которое было проведено иерусалимской больницей «Адаса» совместно с Американским институтом здравоохранения, показало: несмотря на то, что уровень BMI 25-27 уже считается признаком лишних килограммов, его обладатели живут дольше тех, чей вес находится в норме.

Начиная с 1963 года, ученые наблюдали за медицинскими показателями 10,232 израильских мужчин в различной «весовой категории». Как выяснилось, 48% людей, чей BMI находился в рамках от 25 до 27 «перешли» 80-летний рубеж, а 26% дожили до 85 лет. Эти показатели даже лучше, чем у тех, кто следит за нормальным весом с помощью диет и спортивного стиля жизни.

Среди тех, чей уровень BMI был выше (от 27 до 30) до 80 лет дожили 45% мужчин, до 85-23%.

Вместе с тем, израильские и американские врачи продолжают настаивать на том, что лица с BMI выше 30 относятся к группе риска. Именно в этой категории смертность наиболее высока.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля