Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия надеется, что Белоруссия введет ограничения на экспорт сахара.

Правительство РФ рассчитывает на введение добровольных ограничений на экспорт сахара из Белоруссии, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков по итогам переговоров с премьером Белоруссии Сергеем Сидорским, передает РИА «Новости».

По словам М. Фрадкова, вопрос о поставках сахара является «чувствительным» для обеих стран. «Мы, естественно, затрагивали наряду с другими вопросами проблему поставок сахара, она очень чувствительна, но мы не обсуждали ее в деталях», — сказал М. Фрадков. «Договорились рассмотреть этот вопрос в ближайшее время, министерства сельских хозяйств этим вопросом занимаются», — добавил он.

В свою очередь С. Сидорский подтвердил, что в ближайшее время профильные министерства и ведомства двух стран доработают окончательный вариант решения вопроса о поставках сахара в РФ. Вскоре, по его словам, должен быть подписан соответствующий документ. С. Сидорский добавил, что «стоят конкретные сроки, когда это соглашение будет реализовано», однако не уточнил какие.

Делегация Белоруссии во главе с вице-премьером, отвечающим за сельское хозяйство, прибудет в Россию для переговоров с Минсельхозом РФ по поставкам сахара на российский рынок, сообщил журналистам источник, близкий к переговорам между Россией и Белоруссией.

После того, как стороны обсудят объемы поставок белорусского сахара на российский рынок, будут обсуждаться механизмы поставок. Источник отметил, что Белоруссия предлагает механизм самоограничений, однако российская сторона заявила, что такой механизм может использоваться при «нормальных» отношениях между странами, но Россия не уверена в исполнении обязательств белорусской стороной.

«Есть альтернатива — введение квот. Но этот механизм менее прозрачен, поскольку какой-то чиновник должен их делить между импортерами. Механизм самоограничений лучше, но проблема в том, что у нас во многом подорвано доверие к правительству Белоруссии в части исполнения ими своих обязательств», — сказал источник. Он добавил, что Россия готова согласиться на механизм самоограничений, если правительство Белоруссии предложит гарантированный механизм исполнения своих обязательств.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля