Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Канада пожаловалась в ВТО на США.

Как говорится на сайте «Canadets.com», спустя всего несколько месяцев после того, как был улажен долгий конфликт относительно мягкой древесины, Канада и США могут начать новую торговую войну, на этот раз по вопросу субсидий на кукурузу.

В совместном обращении министр международной торговли Дэвид Эмерсон и министр сельского хозяйства Чак Страл заявили, что Канада обратилась во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) за разъяснениями относительно субсидий, предоставленных американским производителям кукурузы, равно как и относительно общего уровня поддержки сельского хозяйства Соединенных Штатов.

«Правительство США предоставляет своим производителям сельскохозяйственной продукции субсидии, создающие преимущества и нарушающие принципы честной конкуренции, — заявил, в частности, мистер Эмерсон. — Мы искренне надеемся, что США будут соблюдать обязательства, взятые при вступлении в ВТО, особенно учитывая тот факт, что у них появится такая возможность позже в этом году при пересмотре билля о фермерском хозяйстве».

Согласно данным министерства иностранных дел и министерства международной торговли Канады, в 2005-2006 гг. США произвели 41% от общего количества кукурузы в мире, а доля экспорта за этот же период составила 68%.

Канадское правительство также заявило, что общая стоимость субсидий, предоставленных американскими властями производителям кукурузы в течение последних двух лет, составила почти $9 млрд.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля