Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оренбургская область: первый год реализации нацпроектов стал годом разведки.

«Самой главной задачей 2006 года было создать в области систему, нормативно-правовую базу и механизмы для реализации национальных проектов. И мы это сделали», — заявил главный федеральный инспектор по Оренбургской области Петр Капишников. Однако кроме положительных моментов за первый год выявились и недостатки, сообщает ИА «Татар-информ».

Много проблем остается в аграрном секторе. Для реализации нацпроекта «Развитие АПК» на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов федеральный бюджет выделили 56 млн рублей, областной — 28 млн рублей. А в дело пошли около 10 млн.

Из 9 проектов (5 по реконструкции и 4 по строительству новых ферм) работают 2 — ООО АПК «Надежда» и ООО «Алга». К строительству свиноводческого комплекса в Орске на 100 тыс. голов пока не приступили.

Оренбургские животноводы в прошлом году заявляли через ОАО «Росагролизинг» о желании купить более 3 тыс. коров, чуть меньше свиней, 255 овец. В итоге закуплено всего 1 тыс. 496 голов КРС и 479 племенных свиней из Канады.

По словам самих аграриев, их не устраивают условия договоров с ОАО «Росагролизинг». Хозяйствам доступнее и выгоднее осуществлять самостоятельную закупку скота. С кредитами вообще много проблем у оренбургских сельчан. Из 175 созданных кооперативов реально работают только 30.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля