Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородская область: знак качества за хорошее молоко.

Производство молока в Белгородской области должно увеличиться до 500 тыс. т в год, чтобы обеспечить этим полезным продуктом всех жителей региона. По словам начальника департамента АПК области Станислава Алейника, в решении вопроса увеличения дойного стада и объемов продукции ставка будет сделана на имеющиеся сегодня 2 крупные молочные компании и средней величины хозяйства. Последних насчитывается 89, передает ИА «Бел.Ру».

Планируется, что к 2010 году оба типа хозяйств будут производить 544 тыс. т молока в год. С учетом того, что уже сейчас 14, 5 тыс. телочек выращиваются в сельских потребительских кооперативах.

Губернатор области Евгений Савченко отметил, что на уровне области сейчас создается система поддержки хозяйств, где доминирующим является молочное производство. Так, за счет областного бюджета к ним должны подводиться электрические и газовые сети; дороги. Также предусматривается субсидирование процентной ставки кредитов на развитие этого вида производства. С будущего года предполагается выдавать дотации тем хозяйствам, где дойное стадо увеличилось или сохранилось на прежнем уровне. А на районном уровне руководители проектов должны отслеживать сетевой график работы каждого предприятия, который включает сроки выплаты кредитов, их суммы, сроки поставки оборудования.

Кроме того, теперь производители качественной молочной продукции смогут получить знак «Белгородский стандарт». Он означает, что продукт соответствует нормам ГОСТа и изготовлен только из цельного молока. Такая мера позволит потребителям сразу отличить полезный продукт от молочных суррогатов.

Как подчеркнул Е. Савченко, в области создана соответствующая нормативная база. Теперь необходимо проконтролировать каждый магазин, чтобы качественные, протестированные молочные продукты лежали на полках отдельно от продуктов, в производстве которых используются различные добавки (например, растительные жиры) или сухое молоко. Такая мера позволит преградить доступ в область «суррогатным» продуктам или их производство.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля