- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

ХМАО: фермеры получили поддержку.

Как сообщает ИА «Тюменская линия», 5 крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) Нижневартовского района: «Мардер», «Агрос», «Рекорд», «СОХ», КФХ Василенко, получили помощь государства.

В пресс-службе администрации района рассказали, что крестьяне получили около 615 тыс. рублей на компенсацию затрат по приобретению репродуктивных сельскохозяйственных животных и посадочного материала для разведения рыб. Выделение средств предусматривает программа «Развитие сельского хозяйства на территории Нижневартовского района на 2006-2010 гг.».

Кроме того, ООО «Национальное межотраслевое универсально-промысловое предприятие «Охтеурское» на закупку племенных клеточных пушных зверей из средств программы получило 300 тыс. рублей. Предприятию также перечислена дотация на содержание племенных клеточных пушных зверей за ноябрь-декабрь 2006 года в сумме 835, 8 тыс. рублей.

Дотации в общей сумме более 224 тыс. рублей на содержание сельскохозяйственных продуктивных животных получили еще 40 жителей Нижневартовского района.