Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Молдавии осваивают экологически чистое сельское хозяйство.

Помидоры, огурцы, картофель — без пестицидов и нитратов. Молдавские аграрии осваивают новое и модное за рубежом направление — экологически чистое сельское хозяйство. В этом году уже начнется процедура сертификации земельных угодий, отданных под этот вид земледелия, передает МТРК «Мир».

Александр Омельчук, сельхозпроизводитель, один из первых в Молдове отказался от применения химических удобрений: «Большую часть продукции мы продаем на рынке, никак не афишируя, что она экологически чистая. Перекупщику, который берет у нас овощи для продажи на рынке, все равно. Главное, чтобы внешний вид был хорошим».

Чтобы выйти на зарубежный рынок, А. Омельчуку необходимы документы, как доказательство того, что продукт действительно не содержит пестицидов и нитратов. Весной этого года в Молдове начнет работать специальная комиссия, которая займется проверкой аграрных хозяйств.

Юрий Маланчук, руководитель управления агрохимии, экологии и защиты растений министерства сельского хозяйства Молдовы: «Инспектируется и сертифицируется весь процесс производства». Только 3,5 тыс. га сельхозугодий по всей республике пройдут соответствующую подготовку. На это уйдет 2 года. «С применением минеральных удобрений урожайность больше, без — меньше», — сказал Ю. Маланчук.

В нынешнем году государство впервые субсидирует экологически чистое сельское хозяйство. Правда, средства небольшие — всего $154 тыс. Но в будущем планируется увеличить эту цифру. 1% от стоимости импортируемых в Молдову пестицидов и удобрений пойдет на поддержку экологически чистого сельского хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля