Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В рамках нацпроекта «Россельхозбанк» выделил кредитов на сумму свыше 70 млрд руб.

По итогам 2006 года объем кредитных вложений ОАО «Россельхозбанк» по всем направлениям приоритетного национального проекта «Развитие АПК» достиг 70,5 млрд рублей. Первоначально планировалось, что на 2006 год банк в рамках нацпроекта выделит на развитие АПК кредитов на 23,2 млрд рублей. Таким образом, общий объем кредитных вложений банка оказался более чем в 3 раза превышающим первоначальные планы по реализации приоритетного национального проекта, передает пресс-служба «Россельхозбанка».

В течение прошлого года банк выдал 128 тыс. 615 кредитов. В частности, по данным на 1 января 2007 года банк заключил 1 тыс. 453 кредитных договора на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов и ферм на 40,7 млрд рублей. «Россельхозбанк» уже предоставил на ускоренное развитие животноводства 1 тыс. 429 кредитов на сумму 29,3 млрд рублей.

В рамках реализации нацпроекта банк выделил личным подсобным хозяйствам — 121 тыс. 108 кредитов на 17,2 млрд рублей; крестьянским (фермерским) хозяйствам — 5 тыс. 455 кредитов на 8,4 млрд рублей; сельскохозяйственным потребительским кооперативам — 558 кредитов на 2,1 млрд рублей.

В 2006 году «Россельхозбанк» также выдал 65 земельно-ипотечных кредитов на сумму 2,1 млрд рублей. В этом виде кредитования обеспечением стали земли сельхозназначения общей площадью 91,3 тыс. га. Наиболее активно механизм залога земель сельскохозяйственного назначения использовали заемщики в Центральном федеральном округе, на которых приходится около половины земельно-ипотечных кредитов.

Кредитные вложения по направлению «Ускоренное развитие животноводства» в наибольших объемах были осуществлены в Центральном и Приволжском федеральных округах (10,8 млрд и 7,8 млрд рублей соответственно).

Больше всего кредитных ресурсов крестьянским (фермерским) хозяйствам предоставлено в Южном и Центральном федеральных округах (2,7 млрд и 1,9 млрд рублей). Средний размер кредита составил 1,5 млн рублей, а в отдельных регионах от 2,5 до 6,8 млн рублей.

Наибольшие кредитные вложения региональных филиалов по направлению «Кредитование личных подсобных хозяйств» приходятся на Южный и Приволжский федеральные округа (по 5,1 млрд рублей.). Средний размер кредита составляет 142 тыс. рублей, а в отдельных регионах — от 200 до 240 тыс. рублей.

За последнюю неделю декабря 2006 года фактический прирост ссудной задолженности составил около 3,8 млрд рублей, а количество выданных Россельхозбанком кредитов превысило 6 тыс.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля