Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молоко в Литве все дороже.

Средняя закупочная цена на натуральное молоко (при средней жирности в 4,31%) в минувшем году в Литве продолжала расти, достигнув в итоге 694,8 лита/т (примерно 6950 рублей). Правда, рост этот, как свидетельствуют данные, обнародованные литовским министерством сельского хозяйства, был не очень большим — за 2006 год он составил 2,8%.

Несколько быстрее увеличивались объемы закупаемого молока — в прошлом году в Литве было скуплено 1,297 млн т натурального молока, или на 7,9% больше, чем было в позапрошлом (1,202 млн т).

Если же взять цифры только за декабрь, то они несколько отличаются от среднегодовых.. В прошлом месяце 2006 года по сравнению с декабрем 2005 года было скуплено на 15% больше молока, или в общей сложности 95,7 тыс. т, а его цена выросла на 2,4% до 752,3 лита/т.

Но, несмотря на наращивание объемов производства молока, как свидетельствует статистика, местные производители все же не поспевают за потребностями литовских переработчиков, являющихся явными лидерами в балтийском регионе. По данным департамента статистики Литвы, местные молокопереработчики за 11 месяцев 2006 года закупили в Латвии и Эстонии 109 тыс. т. При этом средняя цена импортируемого сырья составляла около 962 литов/т.

А если же учесть, что в это же время часть литовских производителей молока продавала его в соседнюю Польшу, то можно предположить, не боясь ошибиться, что рост закупочных цен на данный продукт в балтийском регионе продолжится и в нынешнем году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля