Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Согласованы условия поставки сахара из Белоруссии в РФ.

Москва и Минск согласовали условия поставки в РФ сахара из Белоруссии. Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, Белоруссия взяла на себя обязательства ограничить поставки сахара в РФ в 2007 году объемом 180 тыс. т, в 2008 году — 100 тыс. т, передает ИНТЕРФАКС.

По словам А. Гордеева, соглашение, которое вводит со стороны Белоруссии самоограничение на поставку сахара в РФ, будет действовать в течение 2 лет. «Документ будет парафирован и в ближайшие дни по поручению правительства подписан», — отметил российский министр.

Как считает А. Гордеев, четкое определение объемов поставок сахара из Белоруссии в РФ позволит и российскому, и белорусскому бизнесу «четко понимать, в чем состоят обязанности двух стран по регулированию этого рынка, и исходя из этого определять свои инвестиции в свеклосахарный комплекс».

По словам возглавляющего белорусскую делегацию вице-премьера республики Ивана Бамбизы, принятое решение отвечает интересам России и Белоруссии. «Мы учли, что аграрные комплексы обеих стран динамично развиваются, мы с пониманием отнеслись к тому, что обе страны получили в этом году рекордные урожаи сахарной свеклы», — заявил он. Кроме того, учтено и то, что в настоящее время есть проблемы с реализацией сахара в Белоруссии. «Нам необходимо было оперативно урегулировать эту ситуацию, чтобы начать работу на рынке и чтобы не было претензий со стороны России», — заявил И. Бамбиза.

А. Гордеев отметил, что в этом году будет значительно упрощена процедура поставок белорусского сахара в Россию и российского в Белоруссию, сняты ограничения на границе. «Теряет смысл глубокая проверка происхождения сахара в связи с тем, что будут определены конкретные объемы его поставок», — заявил министр.

С 10 февраля прошлого года белорусский сахар поступал в Россию только через один таможенный пост. Весь сахар выгружался на склады и полностью проверялся на происхождение.

Проблема между Россией и Белоруссией в торговле сахаром возникла в связи с тем, что, как считают в «Союзроссахаре», Белоруссия поставляет в Россию сырцовый сахар под видом свекловичного, который не облагается таможенной пошлиной. Ущерб федерального бюджета от этого за последние 4 года эксперты оценивают в $165 млн.

В настоящее время из Белоруссию в Россию беспошлинно может ввозиться только сахар, выработанный в этой республике из сахарной свеклы. Сахар, произведенный из импортного сырца, должен облагаться пошлиной в размере $340/т.

В 2005 году Белоруссия поставила на российский рынок 376 тыс. т сахара, в 2006 году — 369 тыс. т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля