Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доходы китайских крестьян в 2006 г. выросли на 10,3%.

Согласно данным правительственного ведомства провинции Хэйлунцзян — житницы Китая, чистые среднедушевые доходы крестьян данной провинции в 2006 году, по предварительным подсчетам, составят 3552 юаня (10 юаней=34,14 руб.), что на 10,3% больше, чем в предыдущем году. Рост этого показателя сохранялся уже 3 года подряд, пишет газета «Женьминь жибао».

Провинция Хэйлунцзян является крупнейшей базой товарного зерна. Большую долю доходов крестьяне получают именно за счет зернопроизводства. Начиная с 2004 г. в результате реализации целого ряда политических мер, в том числе освобождение крестьян от сельскохозяйственного налога, выдача им прямых субсидий на зернопроизводство и элитные сорта, ведущие зернопроизводящие районы и хлеборобы получили огромную выгоду. Одновременно, с постепенным повышением рыночных цен на некоторые зерновые культуры у них доходы также увеличиваются.

По данным Статистического управления провинции Хэйлунцзян, чистые среднедушевые доходы крестьян этой провинции в 2004 г. достигли 3010 юаней, увеличившись на 20% по сравнению с 2003 годом; в 2005 г. — 3221 юань с приростом на 7%.

В прошлом году в провинции Хэйлунцзян вновь был собран богатый урожай, валовой сбор зерна составил 37,8 млн т, достигши нового рекордного уровня в истории. В связи с заметным ростом цен на зерновые, в том числе кукурузу и соевые бобы явно увеличиваются доходы крестьян. По анализу, увеличение зернового производства, развитие животноводства и трудовой сферы села играют стимулирующую роль для роста доходов крестьян.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля