Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калифорния: холод сгубил цитрусовые на — $1 млрд.

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шваценеггер (Arnold Schwarzenegger) попросил федеральное правительство оказать его штату помощь ввиду обрушавшегося на Калифорнию холода, который уничтожил там цитрусовые на сумму в $1 млрд, передает «К2Капитал», со ссылкой на Associated Press.

Губернатор сказал, что он попросил правительство США объявить наступившую в штате непогоду стихийным бедствием, что позволит ему получить поддержку от министерства сельского хозяйства и управления по делам малого бизнеса США для компенсации убытков фермеров и других предпринимателей.

По словам губернатора, «убыток, который причинили наступившие холода, может касаться урожая не только текущего, но и будущего года». Поэтому его администрация сделает «все возможное, чтобы помочь фермерам и рабочим справиться с постигшим их несчастьем». По информации «Обозревателя», со слов калифорнийских фермеров, 70% их урожая апельсинов, лимонов и мандаринов может погибнуть из-за сильных морозов. Потери могут составить миллиарды долларов. В 10 графствах штата уже объявлено чрезвычайное положение.

Ночью температура в Калифорнийской долине падала до 6-8 градусов по Цельсию ниже нуля. Цитрусовые же фрукты погибают уже при 2 градусах мороза.

Цена 1 апельсина в американском супермаркете, составляющая сейчас около 50 центов, может утроиться.

В Калифорнии выращиваются около 86% американских лимонов и 21% апельсинов. В то же время, цена на соки не сильно изменится, потому что цитрусовые фрукты на соки выращиваются, в основном, во Флориде.

Кроме Калифорнии, чрезвычайное положение было объявлено также в штатах Оклахома и Миссури.

Кроме цитрусовых, от заморозков в Калифорнии пострадали клубника, авокадо и другие культуры. Подскочили цены и на остальные фрукты.

Засуха в Австралии заставила подняться цены на пшеницу, а из-за снижения спроса на этанол цены на кукурузу достигли рекордной отметки за последние десять лет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля