Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подведены итоги программы интеграции оптовиков Москвы с сельхозпроизводителями РФ.

Как сообщает Департамент продовольственных ресурсов города Москвы, на заседании Правительство Москвы рассмотрело вопрос «О целевой программе интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельхозпроизводителями регионов России на 2007-2009 гг.».

С докладом выступил первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой. Он подвел итоги выполнения Целевой программы интеграции предприятий продовольственного комплекса Москвы с сельхозпредприятиями регионов России на 2004-2006 гг., отметил достижения в формировании товарно-сырьевой базы в регионах России и увеличении объемов поставок продовольствия в Москву.

Количество московских агрохолдингов за период реализации программы возросло с 16 до 22, а количество региональных агропромышленных предприятий с 35 до 98.

За 3 года в развитие интегрированных предприятий инвестировано более 21 млрд рублей, в том числе из средств, предусмотренных на продовольственную безопасность города — около 1,4 млрд рублей.

Площадь обрабатываемой московскими агрохолдингами пашни за 3 года расширилась в 2,6 раза и составляет 557 тыс. га. Увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Активно развивается свиноводство, поголовье свиней возросло в 2,4 раза и к концу 2006 года достигло 471 тыс. голов. В создаваемых животноводческих комплексах внедрены эффективные энергосберегающие технологии, высокопродуктивные породы скота, обеспечивается сбалансированное кормление животных, механизация и автоматизация производственных процессов, в значительной степени обновлен машинно-тракторный парк предприятий.

Это позволило агрохолдингам увеличить в 2006 году к уровню 2004 года поставки в Москву зерна собственного производства в 13 раз, молока и молокопродуктов в пересчете на молоко — в 7 раз, мяса — в 1,8 раза, круп — в 3,4 раза, картофеля — в 2,0 раза и овощей — в 1,4 раза.

При этом доля поставляемого агрохолдингами зерна от объемов потребности Москвы в ресурсах составила в 2006 году 75%, круп — 14% и основных видов овощей -27%, картофеля и мяса — 8% и 10% соответственно.

В 2006 году поставки агрохолдингами зерна превысили намеченные на этот год программой объемы на 50%, молока и молочных продуктов в пересчете на молоко — в 4,8 раза.

Характеризуя проект Целевой программы на 2007-2009 гг., В. Ольховой отметил актуальность ее разработки и социальную значимость. Данная программа предусматривает дальнейшее развитие интеграции и увеличение поставок высококачественного конкурентоспособного отечественного продовольствия в Москву. В основу проектов развития московскими агрохолдингами сельскохозяйственного производства в регионах России, в том числе и в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», положено создание крупных предприятий на основе внедрения прогрессивных технологий и высокопродуктивных пород скота, высокопроизводительной техники и оборудования.

Основные приросты объемов производства и поставок в город продукции московскими агрохолдингами намечается обеспечить за счет инвестирования в течение 3 лет 21 млрд рублей, в том числе более 18 млрд рублей в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» — в строительство и реконструкцию 17 современных животноводческих комплексов на 31 тыс. голов крупного рогатого скота и 12 свинокомплексов на 837 тыс. голов единовременного содержания свиней, закупку племенного скота, создание селекционно-гибридных центров, укрепление кормовой базы.

К 2009 году количество агрохолдингов возрастет до 25, а количество интегрированных региональных предприятий — до 130, поголовье рогатого скота увеличится с 51 тыс. голов в 2006 г. до 90 тыс. голов в 2009 г., свиней — с 471 тыс. голов до 1 млн голов, птицы — с 6,9 млн голов до 9,6 млн голов.

По сравнению с 2006 годом объем поставок мяса в 2009 году из интегрированных предприятий увеличится в 2,3 раза, молока и молочных продуктов — в 1,9 раза, зерна — в 1,2 раза, картофеля — в 1,4 раза и овощей — в 1,1 раза. Это позволит довести уровень потребления жителями города Москвы хлеба и хлебопродуктов из зерна, произведенного и поставленного московскими агрохолдингами, до 86%, мяса — до 22% , молока и молокопродуктов в пересчете на молоко — до 17%.

Вместе с тем, прогноз формирования продовольственных ресурсов города на 2007-2009 гг. свидетельствует о том, что ожидаемого роста объемов производства и поставок продовольствия в город только за счет развития московских агрохолдингов будет недостаточно.

В этой связи ставится задача укрепления связей с региональными агрохолдингами и крупными сельскохозяйственными предприятиями в регионах России на основе принципа взаимодействия и сотрудничества государства и бизнеса и их привлечения формированию продовольственных ресурсов города. Для чего предлагается начиная с 2007 года использовать часть средств, предназначенных на продовольственную безопасность города Москвы, для оказания финансовой поддержки региональным агрохолдингам и крупным сельскохозяйственным предприятиям, ориентированным на Москву.

Реализация программы и дополнительно предлагаемых мер позволит в 2009 году снизить импортную зависимость Москвы по мясу до 60%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля