Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Шоколадный» крем от загара для приемавнутрь?

По информации «Новый Регион — Челябинск», южноуральцы продолжают удивлять мир своими открытиями. Бывшая жительница Челябинска запатентовала крем от загара для приема внутрь. Мариэтта Эпп закончила одну из челябинских школ, получила высшее образование по специальности биохимик, эмигрировала в Германию и сейчас работает в университете имени Гейне в Дюссельдорфе. В течение последних лет она изучала действие на человеческий организм флавоноидов.

Флавоноиды — это группа природных фенольных соединений, содержащихся в высших растениях. Обладают антиоксидантными свойствами, Р-витаминной активностью, уменьшают хрупкость кровеносных капилляров, усиливают действие аскорбиновой кислоты, оказывают седативное действие. Используются как противовоспалительное, противоязвенное средство. Некоторые — обладают кровоостанавливающими свойствами; служат хорошими желчегонными средствами. При этом человеческий организм не способен синтезировать флавоноиды, они попадают в организм только с растительной пищей. Особенно богат флавоноидами черный шоколад с высоким содержанием какао.

Группа Мариэтты Эпп провела исследования влияния концентрации флавоноидов на пигментацию кожи человека. В ходе эксперимента несколько групп добровольцев под наблюдением ученых загорали на Багамских островах. При этом половина регулярно употребляла горький шоколад или какао, обогащенное флавоноидами. В результате, у них кожа загорала равномерно, без покраснений и ожогов, а загар получился более красивый, нежели у тех, кто загорал без шоколада.

На основе исследований Эпп разработала и запатентовала крем с высоким содержанием флавоноидов, который позволяет избежать неприятных последствий для кожи при длительном нахождении на солнце.

Бывшая жительница Южного Урала намерена продолжить свои исследования и в наступившем году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля