Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фруктовые сосиски позаботятся о вашем здоровье.

Замена содержащегося в сосисках жира клетчаткой, полученной из яблок, персиков и апельсинов, улучшает их питательные качества и не ухудшает вкус. Ученые мадридского университета, работающие под руководством Луизы Гарсиа (Luisa Garcia), изготовили несколько вариантов традиционных свиных сосисок, содержащих стандартное (385 г/кг), либо пониженное (150 г/кг) количество жира, сообщает «Коммерческая биотехнология».

В состав обезжиренных сосисок исследователи добавляли до 40-50% фруктовой клетчатки, содержащей растворимые и нерастворимые волокна в различных соотношениях. Содержание растворимых волокон варьировало от 15% (в яблочных) до 25% (в апельсиновых), а нерастворимых — от 25% (в персиковых или апельсиновых) до 40% (в яблочных).

Исследователи оценивали цвет и структуру продукта, а комиссия из 15 человек — его качества с точки зрения потребителя, в том числе цвет, структуру, плотность, сочность и консистенцию.

Самыми ароматными, даже по сравнению с контрольным продуктом, оказались сосиски, содержащие апельсиновую клетчатку, однако для них была характерна немного пониженная сочность.

По словам авторов, важен тот факт, что все без исключения варианты сосисок, независимо от процентного содержания в них жира и растительных волокон, с удовольствием употреблялись членами комиссии. Это указывает на то, что снижение калорийности сосисок на 30% легко и без значительной потери вкусовых качеств достигается путем замены содержащегося в них жира растительными волокнами. Авторы считают, что заботящиеся о своем здоровье и внешнем виде люди уже совсем скоро смогут добавить к своему рациону разработанные ими низкокалорийные и обогащенные клетчаткой сосиски.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля