Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гипоаллергенный йогурт: нужны правильные лактобактерии и стрептококки.

По информации Интернет-издания «Коммерческая биотехнология», со ссылкой на FoodNavigator, ферментация молока и сыворотки с помощью смеси лактобактерий и особого штамма стрептококков в соотношении 1:1 позволяет на 70-90% снизить содержание в молочной продукции белков, вызывающих аллергию.

Молоко и молочная сыворотка содержат огромное количество потенциально аллергенных белков, в том числе альбумин, альфа-лактальбумин, гликомакропептиды, иммуноглобулины, лактоферрин и лактопероксидазу. В 80% случаев аллергия на молочные продукты вызывается бета-лактоглобулином.

Немецкие ученые из университета Хохенхайма, работающие под руководством Николь Клебер (Nicole Kleber), протестировали влияние различных штаммов лактобактерий (Lactobacillus) отдельно, а также в комбинации со стрептококками штамма Streptococcus thermophilus salivarius на содержание бета-лактоглобулина в обезжиренном молоке и молочной сыворотке. Для этого продукты инкубировались с бактериями в течение 24 часов при температуре 40 градусов Цельсия.

Авторы утверждают, что такая обработка значительно снижает антигенность бета-лактоглобулина. Особенно эффективной оказалась ферментацияс помощью бактериальной популяции, содержащей равные количества лактобактерий и стрептококков. При этом антигенность молочной сыворотки снижалась более чем на 70%, а молока — более чем на 90%.

Антигенность характеризует продукт по его способности индуцировать иммунный ответ. Несмотря на обнадеживающие результаты, исследователи указывают на то, что для формулирования окончательных выводов необходимо получить данные об истинной аллергенности продуктов ферментации. Для этого необходимо проведение клинических испытаний продукции. Авторы уже планируют наработку низкоаллергенных кисломолочных продуктов для запуска пилотного испытания.

 
 
Один комментарий к Гипоаллергенный йогурт: нужны правильные лактобактерии и стрептококки.
    Аноним
    0

    C интересом обнаружил, что «КВ» стали перепечатывать новости из «Коммерческой биотехнологии». Коллеги! А что ж вы жадничаете поставить гиперссылку (кликабельную и желательно на точный адрес)? Нехорошо!
    Если вы напишете, что это вы делаете не по злобЕ и жаднности, а по недосмотру, я поверю :)

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля