Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Японцев проверят на умение пользоваться палочками для еды.

На протяжении 10 минут с помощью столовых палочек нужно перенести с одной тарелки в другую разные мелкие предметы — зерна риса, камни, кубики. Такой экзамен должны сдать девушки, которые хотят учиться в старших классах одной из частных школ в столице Японии, городе Токио, сообщает «Газета по-укра?нськи».

«Мы всегда подчеркиваем традиционный дух Японии и хотим, чтобы ученики это понимали, — объяснил заместитель директора Катцуши Хисата. — Я поражен тем, сколько детей сегодня не умеют правильно держать палочки».

В школе, основанной больше 100 лет тому назад, пытаются прививать детям японские традиции. Ученикам в частности преподают правила одевания кимоно, учат правильно вести себя во время чайной церемонии.

В последние годы в Японии становятся все более популярными блюда из стран запада. Их едят ложками, вилками и ножами. Потому некоторые родители теперь специально покупают «тренировочные» палочки для своих детей, чтобы те не забывали традиционных столовых принадлежностей. У них есть выступы, благодаря которым держать орудия значительно легче.

На экзамене в женскую школу позволяют пользоваться палочками, которые имеют 6 граней. Ими легче схватить мелкие предметы.

«Талантливых девушек, которые не справятся с дополнительным экзаменом, все равно примут на учебу. Потому не стоит волноваться», — успокаивает Хисата.

Ежегодно японцы используют около 25 млрд пар столовых палочек, в основном китайского производства. Длиной они достигают от 30 см до 1 м. Последние применяют только для приготовления еды.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля