Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Произошло существенное изменение ареала распространения вируса H5N1.

Как говорится на официальном сайте ГУ НИИ гриппа РАМН, за прошедший период с 11.01.07 по 16.01.07 произошло существенное изменение ареала распространения вируса гриппа H5N1.

На фоне неблагополучной ситуации по гриппу H5N1 в Индонезии выявлены новые случаи заболевания людей данной инфекцией, в том числе с летальным исходом. Среди домашних птиц новые вспышки гриппа H5N1 зарегистрированы в двух странах Азии — Таиланде и Японии. Кроме того, продолжается дальнейшее распространение этой инфекции во Вьетнаме.

В Гонконге возбудитель обнаружен повторно среди диких птиц.

Начавшееся расширение распространения вируса гриппа H5N1 зимой 2007 г. вызывает обеспокоенность в связи с тем, что напоминает ситуацию, сложившуюся в 2005 г., когда после некоторого затишья возбудитель был зарегистрирован в нескольких десятках стран.

Индонезия.

По сообщениям ВОЗ от 12.01.07 и 15.01.07 министерство здравоохранения Индонезии подтвердило три новых случая смерти людей от гриппа H5N1 и один дополнительный случай заболевания гриппом H5N1. Таким образом, общее количество подтвержденных случаев гриппа H5N1 в стране составило 79, а количество летальных исходов — 61.

11.01.07 погибла женщина 37 лет из г.Тангеранг, провинция Бетан (данные ВОЗ от 09.01.07 были представлены в предыдущей справке). Это 59 зарегистрированный случай смерти в Индонезии.

У сына погибшей, юноши 18 лет, который находится в стационаре в критическом состоянии, обнаружен вирус гриппа H5N1, однако у ее мужа диагноз гриппа H5N1 не был подтвержден.

12.01.07 в этом же городе скончалась женщина 22 лет, у которой симптомы инфекции появились 03.01.07.

12.01.07 умерла женщина 22 лет из Южной Джакарты, симптомы заболевания у которой появились 06.01.07.

Все заболевшие имели контакт с больной домашней птицей.

По сообщению СМИ в больницах находятся еще несколько человек с подозрением на грипп H5N1.

Вьетнам.

На территории страны продолжает сохраняться неблагополучная эпизоотическая ситуация по гриппу H5N1. Вспышки заболевания среди цыплят и уток, зарегистрированы уже в 7 провинциях. Несмотря на предпринимаемые усилия по предотвращению распространения инфекции, заболевания среди домашних птиц распространяются на юг страны вдоль дельты реки Меконг.

Япония.

Японские власти подтвердили 12.01.07 вспышку гриппа на ферме по выращиванию цыплят в префектуре Миядзаки, где в предыдущие два дня была отмечена гибель 3 тыс. 900 голов птиц. С целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции было уничтожено более 8 тыс. цыплят. 15.01.07 японские власти подтвердили, что вспышка вызвана вирусом гриппа H5N1. Проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия по предотвращению дальнейшего распространения инфекции.

Таиланд.

По сообщению министерства сельского хозяйства Таиланда от 15.01.07 в северной провинции страны обнаружена первая после полугодового затишья вспышка гриппа H5N1 на утиной ферме. С целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции было уничтожено более 2 тыс. уток. Проводятся мероприятия по предотвращению дальнейшего распространения инфекции.

По данным СМИ от 16.01.07 представитель министерства здравоохранения Таиланда в интервью радиостанции Business Radio сообщил об обнаружении вируса гриппа H5N1 у голубей.

Нигерия.

По сообщению СМИ от 11.01.07 со ссылкой на официальные источники информации на двух фермах северо-западной части страны выявлены новые случаи гриппа среди домашних птиц. Отдельные случаи инфекции были обнаружены и в домашних хозяйствах. Было уничтожено 1 тыс. 070 голов птиц. Под подозрением находятся еще 2 фермы. Однако эти данные нуждаются в официальном подтверждении, включая идентифицирование возбудителя.

По сообщению министерства сельского хозяйства Гонконга (Китай) от 13.01.07 выявлен второй случай заражения диких птиц с начала этого года вирусом гриппа птиц H5. Результаты предварительного исследования образцов от ястреба-тетеревятника, найденного 09.01.07 мертвым в одном из районов города, подтвердили наличие вируса гриппа H5.

По данным ВОЗ от 15.01.07. общее количество подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H5N1 у людей достигло 267, из которых в 161 случаях был зарегистрирован летальный исход.

 
 
Один комментарий к Комментарий. Произошло существенное изменение ареала распространения вируса H5N1.
    0

    Vakcina protiv h5n1. Gar

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля