Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Г. Греф: К 2010 г. рынки должны превратиться в торговые комплексы.

По информации РИА «Новости», непродовольственные рынки в России к 2010 году должны быть заменены торговыми комплексами, об этом заявил глава Минэкономразвития России Герман Греф.

«До 2010 года все рынки, кроме сельскохозяйственных, должны быть реорганизованы, заведены под крышу, превращены в торговые комплексы», — сказал Г. Греф. Министр напомнил, что только 2% российских рынков являются сельскохозяйственными.

Г. Греф надеется, что закон о розничной торговле не приведет к закрытию рынков и существенному сокращению рабочих мест в этой сфере. «Реализация норм закона не является закрытием торговли на рынках. Надеемся, что ни один рынок не закроется», — подчеркнул министр.

По его словам, на непродовольственные рынки должны быть распространены правила организованной торговли, в том числе при торговле через такие рынки должны использоваться кассовые аппараты. Закон о работе рынков вступает в силу с 11 апреля 2007 года, и до этого времени должно быть принято четыре постановления правительства, отметил Г. Греф.

Кабинет министров в числе прочего должен утвердить закрытый перечень сельхозпродукции, разрешенной к продаже на рынках, отдельный перечень продуктов, разрешенных к продаже на сельскохозяйственных кооперативных рынках.

Правительство должно определить и перечень сведений, вносящихся в паспорта безопасности рынков.

Г. Греф сказал, что Минэкономразвития совместно с Минсельхозом прорабатывает вопрос о возрождении системы ассоциации производителей, которые будут предоставлять свою продукцию на реализацию на сельскохозяйственных рынках.

 
 
2 комментария к Г. Греф: К 2010 г. рынки должны превратиться в торговые комплексы.
    0

    . Для того, чтобы продавать свой товар все торговцы должны иметь лицензию на торговлю, выданную мерией и платить пошлинный сбор в бюджет. Так делают во всех западных странах. Никто не имеет право торговать без лицензии и уплаты пошлинных сборов. Почему все русские граждане обязаны за свою работу платить налоги, и магазины, и малый бизнес. А почему рыночные торговцы не платят налоги и пошлины на продажу своих товаров-не имеют лицензий на продажу? Что они продают-это никто не проверяет, и никто не отвечает.Вы даже не знаете, у кого купили товар, и кому предъявлять свои претензии.Никто не несет ответственности за проданные некачественные товары.Травитесь, пожалуйста,-потом Вагиры и Абрамы исчезнут, их не найдешь-ни фамилии их, ни адресных данных в мерии нет. О данном рыночном продавце никто не знает. B данном случае за все должен отвечать собственник рынка,-если он принимает торговцев без лицензии и уплаты пошлины и налогов. На рынке сейчас существуют даже не феодальные, а патриархальные отношения,-нигде ни в одной стране такого нет.Беззаконие и безобразие.Власти хорошо имеют от этого нигде неучтенного товара,-поэтому учет и контроль за продажей товаров на рынках власти невыгодно.

    Ответить
    0

    Ну вот, дождались и Греф туда же, лобирует монополии торговых сетей, прикрывая уже законодательно С/хозяйственные рынки, единственное место, возможное для торговли своей продукцией мелких и средних фермеров.
    Ну оно и понятно, с каких это пор надо учитывать интересы мелких и средних фермеров,находящихся, как в Москве называют: в регионах.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля