Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозпредприятиям Камчатки ограничили подачу электроэнергии.

В сельхозпредприятиях Камчатки из-за долгов введены ограничения в подаче электроэнергии. Об этом рассказали в региональном Центре информационного обеспечения и мониторинга реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», передает РИА «Новости».

По словам собеседника агентства, отключению в хозяйствах подверглись пока только вспомогательные объекты, не влияющие на производство в целом. Общий долг камчатских предприятий АПК составляет около 2 млн рублей.

Директор сельхозпредприятия Елизовский свинокомплекс Сергей Савитских пояснил, что такая ситуация сложилась после отмены льгот на электроэнергию с 15 декабря прошлого года, когда аграриев поставили перед фактом, что все расходы по данной статье впредь не будут возмещаться из бюджета области.

«Если ранее мы платили около 90 копеек за кВт/час, то теперь мы вынуждены отдавать по 7 рублей за кВт/ час. Затраты на электроэнергию в каждом предприятии АПК выросли в разы. Между тем, рыночная стоимость сельхозпродукции остается неизменной. Потому как мы понимаем, что, увеличив цену на нашу продукцию, мы сделаем ее неконкурентоспособной, уступая место привозным продуктам», — сказал С. Савитских.

Председатель комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области Геннадий Серебренников сказал, что по заверению губернатора области Михаил Машковцев «средства на электроэнергию сегодня изыскиваются и этот вопрос вскоре будет решен положительно».

Работники АПК области, между тем, приняли решение о проведении митинга у здания областной администрации в Петропавловске-Камчатском в защиту сельского хозяйства региона. Дата проведения митинга определяется. Организаторы считают, что поддержать сельское хозяйство региона придут около 2 тыс. человек.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля