Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латвийские рыбопромышленники готовы возобновить экспорт шпрот в РФ.

По сообщению РИА «Новости», экспорт рыбной продукции и шпрот из Латвии в Россию будет возобновлен, как только латвийские рыбопереработчики получат от российской стороны официальный документ о снятии всех ограничений.

«Если решение будет безусловным и убедит не только латвийских производителей, но и российские супермаркеты и других розничных торговцев, тогда будет решено примерно 30% общей проблемы», — сказал руководитель Латвийской ассоциации рыбопромышленников Дидзис Шмитс в интервью газете «Час». Он добавил, что затем обеим сторонам нужно разрешить вопросы, связанные с различиями в нормах бензопирена для России и Евросоюза, а также с возобновлением сертификатов крупнейших латвийских экспортеров — Бривайс вилнис (Brivais Vilnis) и Гамма А (Gamma A).

В ноябре прошлого года Россельхознадзор запретил экспорт в Россию шпрот этих двух латвийских производителей, сославшись на превышенное содержание токсичных и канцерогенных (бензопирен) веществ в латвийской продукции.

Латвийские производители выразили несогласие с таким решением и направили в Москву делегацию для переговоров. Затем к решению «рыбного вопроса» подключились и политики.

Из-за запрета на экспорт продукции в Россию рыбная промышленность Латвии довольно сильно пострадала: с рыбоперерабатывающих заводов уволили часть сотрудников, были закрыты некоторые производственные линии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля