Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новая Зеландия пытается удержать позиции в поставках яблок на мировой рынок.

Как передает «Агроогляд: овоч? та фрукти», урожай яблок в Новой Зеландии в 2007 г. планируется увеличить до 465 тыс. т благодаря хорошим погодным условиям, сообщает FAS USDA. Параллельно ожидается рост экспорта на 13% — до 300 тыс. т.

Несмотря на то, что весна в Новой Зеландии отличалась нестабильной и непредсказуемой погодой, в главных регионах, где производятся яблоки, был отмечен высокий урожай фруктов, что выражалось как в более чем среднем размере плодов, так и большем их количестве. Отмечается, что достаточно редко удается объединить эти показатели (увеличение среднего размера и количества) в рамках одного сезона.

Более крупные яблоки увеличивают долю поставок на рынок США, где покупатели предпочитают более крупные плоды, в отличие от рынка Европы. Несмотря на хорошие условия для производства, экспорт за последние годы значительно отстает от рекордных значений по причине снижения площадей. Ожидается, что общая площадь яблочных садов снизится на 9% в 2006 г. Несмотря на быстрое уменьшение, площадь яблочных садов должна стабилизироваться на уровне, незначительно меньшем, чем текущий.

Новая Зеландия относительно небольшой производитель яблок, производящий около 1% мирового производства. Несмотря на это, Новая Зеландия входит в десятку крупнейших экспортеров яблок, так как экспортирует от 60 до 70% от внутреннего производства. Около 5% мировой торговли яблоками приходятся на Новую Зеландию. Основные сорта, которые экспортируются — Браебурн и Гала, которые составляют соответственно 38 и 37% процентов в общем объеме экспорта в 2005 г.

Изменения в регулирование отрасли в 2002 г. и плохие урожаи на протяжении трех сезонов заставили многих мелких производителей уйти из отрасли, в то время как крупные компании увеличивали размеры садов. Также было отмечено усиление вертикальной интеграции, когда крупные переработчики арендовали или покупали сады, для обеспечения себя необходимыми объемами яблок. Некоторые компании сделали инвестиции для обновления садов. Средний возраст яблочных деревьев в Новой Зеландии — 15 лет, и многие специалисты говорят, что для обеспечения рентабельности необходимо обновление садов.

Необходимо развивать интенсивные сады с популярными сортами, а также производство органической продукции, считают в стране. На сегодня органическая продукция занимает от 7 до 8% производства яблок в стране, но ожидается, что спрос на нее будет расти очень быстро в течение ближайших лет.

В 2006 г. новозеландскими производителями была предпринята попытка повысить свои доходы с помощью создания специальной маркировки, подтверждающей происхождение яблок, которые экспортируются. Нововведение было успешным и планируется продолжать его использовать в будущем.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля