Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: молодые селяне будут с жильем.

По сообщению пресс-центра министерства сельского хозяйства Челябинской области, в последние дни ушедшего года 166 молодых семей и молодых специалистов в сельской местности области получили свидетельства о государственной поддержке на приобретение жилья. Областное министерство сельского хозяйства выдало эти документы на общую сумму 32,5 млн рублей.

Размер государственной субсидии составляет от 60% до 70% от стоимости жилья в том районе области, где оно приобретается. При этом 30% стоимости компенсируется из федерального бюджета, и от 30% до 40% — из областного.

Молодой специалист или молодая семья могут вообще не вкладывать собственных средств в приобретение квартиры, если оставшуюся сумму (30%) доплатит за них местный бюджет или работодатель. В 2006 году таких счастливчиков оказалось 14.

Так, в Еткульском районе субсидии из федерального, областного и местного бюджетов получили врач центральной районной больницы и учитель истории Еткульской школы, в Чебаркульском районе за счет средств работодателя — агрофирмы «Филимоново» — внесена необходимая сумма на покупку жилья доярке.

Новоселы, которым полностью оплачена стоимость приобретаемой квартиры за счет бюджетов всех уровней и работодателя, получают ее в пользование по договору найма. Через пять лет они могут оформить ее в собственность, если в течение этого времени вернут часть средств местному бюджету или своему работодателю в размере 10% стоимости жилья.

Большинство же получателей государственной поддержки — 152 человека — при покупке жилья внесли собственные денежные средства в размере 40% от стоимости и, следовательно, сразу стали собственниками.

Порядок передачи средств государственной поддержки нуждающимся в улучшении жилищных условий обеспечивает возможность контроля целевого использования денег. Вначале средства перечисляются на именной блокированный целевой счет в «Челябкомзембанке», в дальнейшем разрешение на их использование выдается Минсельхозом области. После получения такого разрешения банк самостоятельно перечисляет деньги продавцу жилого помещения, либо строительной организации, либо продавцу стройматериалов, если жилье строится силами самого получателя субсидии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля