Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия закупит импортный солод.

Торговый дом «Белгоспищепром» 25 января планирует провести тендер по закупке импортного пивоваренного солода, заявили в концерне «Белгоспищепром». По словам специалиста ведомства, ориентировочно предполагается приобрести около 5 тыс. т солода. Он предназначается для тех пивзаводов, которые намерены в текущем году экспортировать пиво. В концерне уточнили, что о таких планах заявили ОАО «Крынiца», ОАО «Лидское пиво» и ЗАО «Пивоваренная компания «Сябар».

Согласно программе развития пивоваренной отрасли в 2007 году из Беларуси запланировано экспортировать 2 млн дал пива. По статистическим данным, в 2006 производители Беларуси реализовали за пределами республики 516 тыс. дал пива. Как ранее сообщалось, учитывая невыполнение в республике госзаказа по пивоваренному ячменю, правительство Беларуси разрешило ввезти в республику недостающий объем импортного сырья, сообщает «Акциз».

В конце декабря 2006 года был проведен тендер, где предполагалось найти поставщиков на поставку ОАО «Белсолод» 40 тыс. т ячменя. Но такой объем предложен не был, и в результате были заключены контракты на приобретение только 15 тыс. т зерна с российским ЗАО «Агроимпекс». Эта компания должна поставить в республику ячмень российского и украинского производства.

В «Белгоспищепроме» сообщили, что первая партия ячменя в ближайшее время поступит на «Белсолод». Это сырье оплачивают производители, которым оно предназначается — ОАО «Крынiца», «Сябар» и ОАО «Оливария». В концерне уточнили, что в настоящее время белорусские производители используют отечественный пивоваренный ячмень, запасов которого должно хватить до середины марта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля