Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежемесячный обзор мирового рынка риса.

Как сообщается в «Ежемесячном обзоре мирового рынка риса (январь 2007 г.)», предоставленном «ISCO-I Sugar Monitoring», в соответствии с последним декабрьским отчетом Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в 2006 г. валовой сбор риса-сырца в мире составил 631 млн т.

Минсельхоз США (USDA) в январском отчете прогнозирует мировой валовой сбор риса в 2006/07 с/х г. на уровне 620,4 млн т.

Динамика экспортных цен на таиландский и вьетнамский рис, FOB-порт страны происхождения, $/т:

FAO не приводит данных об объеме производства и потребления риса-крупы в мире в целом. По данным минсельхоза США оценка мирового производства риса-крупы в 2006/07 с/х г. понижена до 415 млн т, потребления — до 417,7 млн т, запасов — до 77,7 млн т. FAO и USDA приводят одинаковые прогнозы мировой торговли рисом в 2007 г. в объеме 28,9 млн т. Прогноз повышен в связи с тем, что из-за сокращения урожая некоторые импортирующие страны, в первую очередь Индонезия, будут вынуждены увеличить ввоз риса.

По данным FAO экспортные цены на рис в различных странах-экспортерах с сентября по декабрь оставались на достаточно высоком уровне, несмотря на поступление в продажу нового урожая риса во многих экспортирующих странах. Экспортные цены укрепились в последние 3 месяца 2006 г. в Египте, Индии, Таиланде и Вьетнаме. Одновременно они имели тенденцию к снижению в Пакистане.

По данным USDA в начале января экспортные цены на большинство видов таиландского риса выросли в среднем на $10/т по сравнению с началом декабря. Рост цен вызван в первую очередь грядущим тендерами на поставку больших партий риса в страны Азии, преимущественно в Индонезию и Филиппины, а также в результате недавней крупной отгрузки риса в Иран.

Во Вьетнаме экспортные цены по-прежнему не устанавливались в связи с сохраняющимся запретом на экспорт риса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля