Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Союзагромаш» требует ответных мер на ограничения поставок российской техники в ЕС.

По информации Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК «Союзагромаш», с января текущего года Европейский Союз ввел новую директиву, согласно которой структурные фонды ЕС могут выделять субсидии фермерам на закупки в 2007-20013 гг. сельскохозяйственной техники, произведенной исключительно на территории стран ЕС.

«Данная мера противоречит нормам международной торговли и демонстрирует практику «двойных стандартов» в отношении других стран, в том числе и России», — считает президент Союза Константин Бабкин. — Решения еврочиновников практически остановят поставки на территорию ЕС и стран-кандидатов в ЕС российских сельхозмашин, которые систематически осуществлялись с 70-х годов и особенно наращивались последние 5 лет». Ущерб от введения новой директивы только в торговле России с Болгарией составит, по оценке Союза, 24 млн евро.

«Союзагромаш» намерен добиваться введения в Российской Федерации зеркальных ответных мер в отношении сельхозтехники, произведенной в Евросоюзе. Предлагается в частности прекратить субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на приобретение европейской сельхозтехники и оборудования для АПК, субъектам федерации воздержаться от закупок данной продукции, а также запретить государственной компании «Росагролизинг» поставки данной продукции на российский рынок. Соответствующие предложения направлены председателю Правительства РФ, министрам экономического развития, промышленности, сельского хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля