Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«В Стране восходящего солнца рисовые поля перепрофилируются в «нефтяные».

Надо признать, что до недавнего времени Япония значительно отставала от других развитых стран по внедрению этанола, поскольку трудно было обеспечить поставки в больших объемах дешевого сырья для его производства. Планировать производство этанола ее побудили обязательства в рамках Киотского протокола. Поэтому принятые официально в Японии долгосрочные программы пока скромные, пишет «Независимая газета».

В 2005 году в рамках выполнения обязательств по Киотскому протоколу по снижению выбросов парниковых газов правительство Японии приняло план, по которому к 2010 году предполагалось довести потребление этанола в объемах, эквивалентных 500 тыс. килолитров сырой нефти. Напомним, что в мире принята маркировка топливной смеси бензина с этанолом с указанием процента содержания в ней этанола. Например, смесь с добавлением в бензин 3% этанола называется Е3, и только такую смесь пока разрешено реализовывать в Японии. Правда, уже имеются планы внедрения топлива класса Е10, то есть с содержанием 10% этанола, но только к 2030 году.

Судя по этим программам, перспективы внедрения этанола в Японии были далеко не обнадеживающими. Но оказывается, что кроме экономических и экологических факторов в этом процессе большую роль могут играть и внутриполитические моменты, которые побуждают правительства ряда стран обратить внимание на этанол. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ после избрания в сентябре 2006 года председателем правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) и формирования своего кабинета в программных заявлениях объявил внедрение биоэтанола важной политической задачей и обещал отдавать ей приоритет?

Полностью с публикацией издания «Независимая газета» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля