Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ГМ-коровы: нет прионов — нет бешенства.

Генетически модифицированные коровы, в организме которых нет прионов, во всем остальном ничем не отличаются от обычных животных. Об этом заявила Служба сельскохозяйственных исследований министерства сельского хозяйства США на основании исследования животных, выращенных специалистами исследовательской фармацевтической компании Hematech (г. Су-Фолс, штат Южная Дакота), передает «Коммерческая биотехнология» со ссылкой на ScienceDaily.

Прионы — это синтезирующиеся в организме здоровых животных белки, появление патологических форм которых считается причиной развития смертельных заболеваний класса губчатых энцефалопатий (коровьего бешенства, человеческой болезни Крейтцфельда-Якоба и т.п.).

Ветеринары Службы сельскохозяйственных исследований, работающие под руководством Юргена Рихта (Juergen Richt), протестировали шесть генетически модифицированных «безприонных» быков голштинской породы.

В рамках проекта оценивались скорость роста и общее состояние здоровья животных в течение 19 месяцев от момента рождения. При этом средний вес при рождении и ежедневная прибавка веса не отличались от среднестатистических параметров для голштинской породы. Ежемесячная оценка общего состояния здоровья, проводимая квалифицированными ветеринарами, не выявила никаких необычных проблем.

Кроме этого с помощью высокочувствительных методов амплификации проведено посмертное исследование тканей двух животных на предмет содержания аномальных белков.

Несмотря на положительные результаты исследований, специалисты считают, что до того, как трансгенных животных, в организме которых не содержится прионов, можно будет рекомендовать для выращивания в промышленных масштабах, необходимо проведение более детальных исследований, для чего потребуется еще не менее трех лет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля