Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежедекадный обзор рынка муки.

Как сообщает «ISCO-I Sugar Monitoring», в «Ежедекадном обзоре рынка муки (II декада январь 2007 г.)», в соответствии с предварительными данными Росстата в результате заметного сокращения посевных площадей и вопреки некоторому росту урожайности, валовой сбор пшеницы и ржи в 2006 г. значительно снизился по сравнению с 2005 г., в том числе по пшенице — до 44,9 млн т (-5,8%), по ржи — до менее 3 млн т (-18,5%).

Динамика индексов цен производителей тарной пшеничной и ржаной муки, EXW, руб/т:

В отчетный период цены на продовольственную пшеницу в центральных и южных регионах снижались. Наибольшее снижение зафиксировано в ЮФО из-за снижения экспортных цен. В восточных регионах цены на продовольственную пшеницу сохранялись на стабильном уровне или немного росли.

Цены на продовольственную рожь, имеющие высокую степень корреляции с ценами на пшеницу 4 класса, повысились в начале января во многих экономических районах практически до их уровня, а в ЦЧР превысили их. В результате цены на рожь к середине второй декады января в основном стабилизировались на сложившемся уровне.

В отчетный период в зонах товарного производства существенно выросли цены на ржаную и пшеничную муку в Алтайском крае — на 2,5% и 1,5% соответственно. Цена на пшеничную муку в Центрально-европейской части России выросла всего на 0,6%. Цена производителей ржаной муки в Поволжье выросла на 1,5%.

Многие обследованные региональные производители муки в отчетный период пересмотрели уровень цен на пшеничную и ржаную муку, как в сторону роста, так и снижения. В Алтайском крае большинство производителей произвели повышение цен на муку. В других регионах ситуация была различной. Снижение цен зафиксировано в основном в тех регионах, где ранее был установлен высокий уровень цен.

Спрос на муку большинством производителей оценивался как устойчивый, особенно активизировался спрос на ржаную муку.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля