Сегодня: 2019-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тверская область восстановит позиции России на мировом рынке льна.

Как передает РИА «Новости», Россия в ближайшие годы может восстановить утраченные позиции на мировом рынке льна, заявил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин во время представления экспозиции региона на международной сельхозвыставке «Зеленая неделя» в Берлине.

«Нужно добиться того, чтобы производимая в России продукция начала реализовываться на Западе. Во-вторых, следует постоянно использовать мировые высокие технологии, в том числе и те наработки, которые сделаны в Германии, и в-третьих, надо учитывать современные тенденции развития сельского хозяйства, перенимать различные «ноу-хау», — сказал губернатор области, которая является крупнейшим производителем льна в России.

Д. Зеленин уверен, что вступление России в ВТО принесет пользу большинству российских производителей и позволит им выйти на европейский рынок. По его мнению, у каждого региона должна быть своя идея, своего рода «торговая марка».

«Бренд Тверской области — это лен. Область рассчитывает занять свое место на мировом рынке производителей льна, который сегодня представлен двумя крупнейшими экспортерами — европейскими странами, производящими лен на базе очень дорогой технологии, и Китаем, который за счет низких затрат на трудовые ресурсы может производить дешевый продукт в больших объемах», — сообщил губернатор. Среди этих производителей России необходимо найти свою нишу, подчеркнул Д. Зеленин. «Преимущество, которое имеет Россия, — это земля, пригодная для выращивания льна, и эта земля лучше, чем в Европе, так как она не требует большого объема удобрений», — сказал губернатор.

Усилению позиций на мировом рынке льна, по его мнению, будет способствовать и строительство первого в России завода по производству льноволокна. Идеальным местом для создания предприятия Д. Зеленин считает Тверскую область, где расположены два научно-исследовательских института, занимающиеся проблемами льноводства. «Льноводство является ключевой отраслью АПК области. Вопреки затяжному кризису, который в течение последних 15 лет значительно сократил производство льна в России, Тверская область по-прежнему остается крупнейшей в стране по выращиванию этой важной культуры. На нее приходится пятая часть всех посевов льна в России», — отметил губернатор.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля