Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирская область: корова в лизинг — способ выжить и разбогатеть.

Рыночные технологии приходят на помощь крестьянину. Новосибирские ученые-аграрии обсудили, как сделать животноводство прибыльным. Чтобы было больше молока и мяса, надо, чтобы было больше хороших коров. Просто и эффективно. А когда своих денег на породистую буренку не хватает, ее можно взять в аренду, передает «Novosib.RFN.ru».

Новосибирская область — один из самых крупных в регионе клиентов федеральной лизинговой компании. Причем, почти все поставщики — местные племенные хозяйства. Двойная выгода — и продукции больше, и деньги из области не уходят. Но, оказалось, просто купить чистопородную скотинку — мало. Сибирякам еще предстоит научиться реализовывать генетику.

По словам директора Института животноводства Владимира Солошенко, «люди в погоне за рублем считают так — сейчас куплю телку, она через полгода начнет молоко приносить, тут я и поймаю бога за бороду. Народ просто не понимает, что нужно идти на улучшение стада через производителя — через быков. Их влияние на стадо составляет 85%».

Правда, таким способом обновить генетику всего стада можно лишь лет за 12. Есть более быстрый путь — увеличивать продуктивность тех, кто есть. Во-первых, обновить техническую базу. Почти все оборудование хозяйств Новосибирской области — старше 10 лет. И это — только начало.

«Что такое скот или птица, та же корова? Это генетически сконструированная машина. Нужно посмотреть немножко дальше — а что за бензин мы будем использовать? То есть, надо говорить о кормах!», — считает первый вице-президент Россельхозакадемии, академик Владимир Фирсин.

Повысить качество кормопроизводства — задача номер один. Чем лучше корм, тем дешевле молоко и мясо, говорят академики. И только так можно вытеснить импорт с российского рынка. У сибиряков в этом плане преимущество: наши корма — экологически чистые.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля