Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аргентинские власти советуют фермерам не продавать свою пшеницу.

Министр сельского хозяйства провинции Буэнос-Айрес (Аргентина) Рауль Ривара (Raul Rivara) выступил с заявлением, в котором посоветовал местным фермерам воздержаться от продажи пшеницы по нынешним низким ценам, передает «Американская пшеничная ассоциация».

Если аргентинцы последую совету господина Ривары, то можно ожидать скорого роста цены ФОБ на аргентинскую пшеницу и, как следствие, увеличения объемов продаж американской пшеницы в странах этого региона. Так прокомментировал заявление Рауля Ривары заместитель регионального директора Американской пшеничной ассоциации в странах Южной Америки Мигель Гальдос-Тангис (Miguel Galdos-Tanguis).

Провинция Буэнос-Айрес является главным районом производства пшеницы в Южной Америке. На ее долю приходится более 60% ежегодного урожая пшеницы, собираемого в Аргентине. Аргентина экспортирует две трети выращенной пшеницы. Основными импортерами аргентинской пшеницы являются соседи этой страны по южноамериканскому континенту. Принимая во внимание недавнее снижение цен на пшеничные фьючерсы, американская пшеница стала вполне конкурентоспособной на рынках этого региона по цене СИФ с доставкой.

Цена СИФ с доставкой (Порт Перу):

 

Цена ФОБ

Фрахт

Цена СИФ

Аргентина

$187

$40

$227

Американская SRW*

$180

$38

$218

Американская HRW**

$203

$38

$241

* — мягкозерная краснозерная озимая;

** — твердозерная краснозерная озимая.

В своем заявлении Рауль Ривара подчеркнул, что правительство зафиксировало максимальную цену на пшеницу для того, чтобы не допустить роста внутренних цен на хлеб. Обвинив экспортеров в попытках нажиться на правительственной ценовой политике, Ривара призвал производителей не продавать экспортерам свою пшеницу. Тем, кому срочно нужны деньги для погашения текущих задолженностей, он посоветовал обратиться в банки за кредитами. По его словам, в ближайшем будущем правительство обязательно найдет выход из сложившейся ситуации. А до тех пор он рекомендовал фермерам держать свое зерно в амбарах.

Между тем профсоюз аргентинских работников мукомольной промышленности выпустил пресс-релиз, в котором указывается на то, что местные экспортеры подали пшеницу урожая 2006-2007 года сверх установленных объемов. В сложившейся ситуации Аргентина может столкнуться с необходимостью импорта пшеницы по мировым ценам уже во второй половине этого года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля