Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дагестанские животноводы готовятся к окотно-приплодной кампании.

По данным минсельхоза Дагестана, на начало 2007 года численность поголовья овец и коз в сельхозпредприятиях, поступивших на зимовку в зоны отгонного животноводства составляет 1 млн 088 тыс. 320 голов, крупного рогатого скота-57 тыс. 960 голов и более 600 тыс. условных голов хозяйств других форм собственности, сообщает РИА «Дагестан».

По словам заместителя начальника Управления по отгонному животноводству при минсельхозе РД Юсуфа Юсуфова, на зимовку хозяйствами было заготовлено почти 1,5 млн т грубых кормов. Обеспеченность грубыми кормами, доставленных к местам зимовки, на декабрь 2006 года составляла всего 50%. Кроме того, в резерве ГУП «Теречный» и «Новая жизнь» имеется около 1 тыс. 200 т грубых кормов страхового запаса, заготовленных за счет собственных средств этих хозяйств. Падеж скота незначительный. Ю. Юсуфов отметил, что подавляющее большинство поголовья скота вошло в зимовку в удовлетворительном состоянии.

Своевременно и в полном объеме проведен комплекс необходимых ветеринарно-профилактических мероприятий. По данным зооветслужбы, эпизодическое состояние в зонах зимовки скота не вызывает беспокойства. Приходится считаться с финансовыми трудностями и дороговизной препаратов. Сказывается и отсутствие во многих хозяйствах специалистов.

В настоящее время зимовка проходит пока без особых проблем. Состояние поголовья удовлетворительное. На пастбищах имеется подножный корм. В настоящее время почти во всех хозяйствах ведутся подготовительные работы к окотной компании. «Думаем, что эта зима будет более благосклонной по отношению животноводам, и она пройдет без особых осложнений», — подчеркнул Ю. Юсуфов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля