Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россияне смогут ловить сельдь в зонах юрисдикции Норвегии.

Как сообщает пресс-служба МСХ РФ, в Осло (Норвегия) прошел третий раунд консультаций делегаций России, Норвегии, ЕС, Исландии и Фарерских островов по управлению запасом атланто-скандинавской (весенне-нерестущей) сельди. По итогам третьего раунда консультаций было подписано соглашение, период действия которого не ограничивается 2007 годом, в первую очередь, в части касающейся «ключа распределения» общего допустимого улова сельди на национальные квоты.

В течение последних 4 лет государства, прибрежные по отношению к запасу атланто-скандинавской сельди, вели переговоры по управлению этим запасом. До подписания соглашения основным проблемным вопросом в этих переговорах являлись различные позиции сторон по установлению принципов распределения общего допустимого улова на национальные квоты.

Все государства участники «сельдяного клуба», осознавая важность запаса сельди и необходимость эффективного управления им с целью его сохранения, в конце 2006 года предприняли усилия по достижению взаимоприемлемых договоренностей относительно установления общего допустимого улова сельди на 2007 год и его распределение на национальные квоты и провели три раунда консультаций, завершившиеся подписанием указанного соглашения.

В соответствии с его условиями Россия в 2007 году имеет возможность выловить 164096 т сельди, что более чем на 30% превышает объемы фактического вылова в 2005-2006 г.

Как отметил министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев «российские суда смогут на равных условиях осваивать всю установленную квоту сельди в зонах юрисдикции Норвегии и в международных водах Норвежского моря, а также в исключительных экономических зонах Исландии и Фарерских островов».

Соглашение позволит эффективно управлять запасом сельди в ближайшей перспективе в целях его рационального использования и сохранения и ограничить нерегулируемый промысел данного вида биологического ресурса в международных водах Норвежского моря судами третьих стран.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля