Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рост масложировой отрасли в РФ в денежном выражении составит 10%.

Как говорится на сайте «oilworld.ru», рост российской масложировой отрасли в денежном выражении в 2007г. составит 10%. Такое мнение высказал в прямом эфире телеканала РБК генеральный директор Торгового дома WJ Алексей Коломин.

Эксперт отметил, что в физическом значении рынок подрастет незначительно. По его мнению, некоторая стагнация на рынке объясняется тем, что перерабатывающие мощности отрасли значительно выросли и приблизились к исчерпанию внутренней сырьевой базы, в частности подсолнечника.

В свою очередь Валерий Гужев, директор информационно-аналитического центра «Масложирового союза», привел данные о том, что на сегодняшний день мощности заводов по переработке превышают 10 млн т в год, тогда как урожай подсолнечника составляет 6-6,7 млн т. В целом ряде регионов удельный вес этой культуры, по агронормам составляющий не более 15-16%, достигает 20-25%, что в дальнейшем негативно скажется на урожае зерновых. По мнению специалиста, необходимо увеличивать урожайность, как подсолнечника, так и других культур, к примеру, рапса.

Однако, с точки зрения А. Коломина, развитие посевов рапса потребует неоправданно больших денежных затрат, так как из-за содержащейся в рапсе руковой кислоты обработка культуры невозможна без внедрения специализированных производственных предприятий. В. Гужев возразил, что в последние годы был выведен целый ряд новых видов семян рапса, не содержащих этого вещества.

Подводя итоги, В. Гужев сказал, что в первой половине 2007г. будет рассмотрен вопрос о государственных мерах по стимуляции производства масличных энергонасыщенных культур. «Кроме того, вторым шагом со стороны государства хотелось бы видеть введение каких-то структур, контролирующих производителей и переработчиков», — сказал эксперт.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля