Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородская область: снижение производства молока остановили.

Согласно принятому в Белгородской области проекту развития молочного животноводства до 2010 года, область должна повысить производственные показатели с 300 тыс. т молока до 500 тыс. т в год. Для этого, по словам губернатора Евгения Савченко, в области должно быть не менее 80 тыс. голов молочного стада, а объем инвестиций должен составлять 3 млрд рублей, передает ИА «Бел.Ру».

Развитие АПК в регионе идет неплохими темпами. По итогам 2006 года увеличилось производство мяса птицы (на 88 тыс. т), свинины (на 19 тыс. т), комбикормов (более 1 млн т), сахара (около 400 тыс. т — «исторический максимум», по словам губернатора). Также в секторе АПК было создано более 4 тыс. рабочих мест.

Что касается развития молочного животноводства, то в прошлом году удалось остановить снижение производства молока и закрепиться на показателе 300 тыс. т. Теперь, когда программа развития молочного животноводства принята, эти показатели должны «подрасти».

По словам начальника департамента АПК С. Алейника, для того, чтобы это произошло, в области должны функционировать 49 сельскохозяйственных организаций. Также необходимо завершить разработку проектно-сметной документации, определена залоговая база. «Пока в районах картина выглядит следующим образом, — рассказал С. Алейник, — Разработано всего 7 проектов, остальные будут представлены в департамент АПК до 1 мая. В некоторых районах не определена залоговая база».

С. Алейник обратился к главам районов, чтобы они взяли под контроль, как эти вопросы, так и выполнение графиков по строительству и реконструкции производственных мощностей. Говоря о кредитах, С. Алейник отметил: «Вопросы стимулирования малых форм сельского хозяйства обговорены с главами местного самоуправления, работа с банками заметно упростилась. Таким образом, в области есть нормативно-правовая база для получения селянами кредитов».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля