Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдавия: Роспотребнадзор проведет инспекцию винных предприятий.

По сообщению РИА «Новости», делегация Роспотребнадзора РФ отправится в конце января — начале февраля с инспекцией винных предприятий в Молдавию, заявил глава ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он напомнил, что из 35 молдавских предприятий, производящих вино, Роспотребнадзор отобрал 10, остальные не прошли проверку ведомства из-за плохо подготовленной документации.

«В конце января — начале февраля мы поедем туда, чтобы воочию убедиться и сравнить, что на бумаге, с тем, что есть на самом деле», — сказал Г. Онищенко. По его словам, молдавская сторона сделала очень многое для восстановления поставок вина в Россию. Однако он уклонился от ответа, когда могут быть восстановлены поставки. «Моя позиция в том, что вообще не надо пить, если они хотят вернуться на наш рынок, все зависит от них самих», — сказал Г. Онищенко.

При этом он отметил, что если Молдавия признала свои недоработки, то российские дистрибьюторы ничего не хотят признавать и «считают себя обиженными». «Скоро я заключу союз с Молдавией и пойду с ружьями на перевес на наших отечественных поставщиков, которые вечно хулиганят на рынке вин», — сказал главный санитарный врач РФ.

Ограничения на ввоз и продажу молдавских и грузинских вин Россия ввела в марте 2006 года. По данным Роспотребнадзора, в пробах вина, маркированного — как произведенное в Грузии и Молдавии — были обнаружены пестициды и тяжелые металлы. Кроме того, как неоднократно подчеркивал Г. Онищенко, эти две небольшие страны просто не могли в таких количествах производить и поставлять «Киндзмараули» и «Кагор» из-за малых площадей виноградников.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля