Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Австралия пока не может вернуться на иракский рынок пшеницы.

По информации ИК «ПроАгро-Новости», аналитики считают, что возможно Австралия не сможет вернуться на иракский рынок пшеницы в 2007 г. В начале 2006 г. Ирак прекратил торговые отношения с австралийской компанией AWB, являющейся монопольным экспортером австралийской пшеницы, после того, как появилась информация о ее причастности к незаконным выплатам режиму Саддама Хусейна в размере $222 млн.

В ноябре следственная комиссия судьи Теренса Коула, которая расследовала это дело, пришла к заключению о том, что данное правонарушение действительно могло иметь место, и компания нарушила законы Австралии, правила банковской деятельности и нормы ООН. В результате AWB была лишена права вето на экспорт австралийской пшеницы другими компаниями.

Австралийские компании надеялись, что после завершения работы комиссии Коула поставки пшеницы в Ирак значительно активизируются, однако этого не произошло, поскольку указанный рынок был наполнен продукцией из США.

Из-за особенности действующей в Ираке системы закупки продовольствия, министерство торговли страны является одним из крупнейших в мире покупателей пшеницы. Ежегодно Ирак импортирует около 3 млн т пшеницы, из которых из Австралии ранее поставлялось около 2,5 млн т.

За первые 4 месяца 2006 г. Ирак закупил 1,45 млн т пшеницы, в т.ч. 500 тыс. т канадской продукции, 450 тыс. т американской, 350 тыс. т австралийской и 150 тыс. т немецкой. В сентябре Зерновой комитет приобрел у иракских производителей 1,01 млн т твердозерной пшеницы. Поставщиком австралийской продукции в Ирак являлся специально созданный для этой цели Западно-австалийский консорциум.

Согласно прогнозу минсельхоза США, в 2006/07 МГ импорт пшеницы в Ирак уменьшится в сравнении с предыдущим сезоном на 28,2% до 3,5 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля