Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Аргентине бастуют против повышения налога на экспорт сои.

В Аргентине проходят массовые акции протеста сельскохозяйственных производителей против повышения налога на экспорт сои. Крестьяне на тракторах и комбайнах практически полностью блокировали движение по одной из главных автострад Аргентины, которая связывает Буэнос-Айрес с северными и западными провинциями страны, передает РИА «Новости».

Акции протеста организованы Федерацией аргентинских сельхозпроизводителей (ФАС), а также Ассоциацией сельскохозяйственных работников провинции Энтре Риос, которые требуют отменить решение правительства о повышении на 4% налога на экспорт сои. Теперь экспортеры сои обязаны перечислять государству 27,5% своей валютной выручки.

На прошлой неделе министр финансов Аргентины Фелиса Мичели (Felisa Micheli), заявила, что повышение налога вызвано необходимостью субсидировать цены на такие продукты питания как хлеб, молоко, муку, мясо птицы. Для этого необходимо изыскать дополнительно $500 млн. В этой связи и было принято решение о повышении налога на экспорт сои.

Один из руководителей ФАС Альфредо дэ Анхели (Alfredo de Angeli) заявил журналистам, что «таким образом государство пытается за счет сельхозпроизводителей решать свои проблемы, при этом, не стесняясь залезать в чужой карман». «Государственная аграрная политика должна быть ориентирована на оказание поддержки малому и среднему производителю, а также на решение проблем погашения задолженности Центральному банку, вместо того, чтобы душить сельхозпроизводителей налогами», — заявил он.

Крестьяне также требуют прекратить практику государственного регулирования цен на сельхозпродукцию, которая делает нерентабельным ее производство на фоне всеобщего повышения цен. В случае если их требования будут проигнорированы официальными властями, Федерация аргентинских сельхозпроизводителей пригрозила провести общенациональную стачку.

В свою очередь министр внутренних дел Аргентины Анибал Фернандес (Anibal Fernandez) обвинил пикетчиков в нежелании считаться с национальными интересами страны. По его словам, за три с лишним года правления президента Нестора Киршнера ни разу не повышались цены на горюче-смазочные материалы, а искусственно удерживаемый Центробанком низкий курс местной валюты по отношению к доллару, делает выгодным экспорт аргентинской сельхозпродукции за рубеж.

Аргентина является крупнейшим в мире производителем сои. В прошлом году был собран рекордный урожай в 40,5 млн т. За рубеж было продано сои на сумму более $10 млрд.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля