Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: подготовлен национальный стандарт на биодизель.

Как сообщает ИАА «АПК-Информ», научно-исследовательский институт экобиотехнологий и биотехники при Национальном аграрной университете Украины разработал национальный стандарт на биодизель. Об этом рассказал директор института Валерий Дубровин. По его словам, документ находится на финальной стадии согласования и утверждения. «Я думаю, что к середине этого года, то есть к сезону, он уже будет готов и утвержден» — сказал В. Дубровин.

Он отметил, что наличие стандарта позволит на законном основании производить биодизель и реализовывать его как внутри страны, так и на экспорт. «Стандарт максимально приближен к европейским нормам», — подчеркнул ученый.

На сегодняшний день на Украине биодизель производится преимущественно на сельхозпредприятиях в небольших объемах для удовлетворения собственных нужд. Крупных предприятий по производству биодизеля на территории Украины пока нет.

На разработку данного стандарта ученые потратили 2 года и 30 тыс. грн. государственных денег, что является небольшой суммой для такого объема работ. 22 декабря 2006 г. правительство Украины утвердило программу развития производства дизельного биотоплива на период до 2010 г.

Целью данной программы является повышение уровня экологической и энергетической безопасности Украины, уменьшение зависимости экономики от доли импорта, обеспечение аграрного сектора и транспортной отрасли страны дизельным биотопливом.

Программа определяет перспективы производства рапса на Украине (валовой сбор семян рапса на Украине должен возрасти с 2,17 млн т в 2007 г. до 7,5 млн т в 2010 г.) и предусматривает строительство до 2010 г. не менее 20 заводов по переработке рапса производительностью от 5 до 100 тыс. т и общей мощностью производства биотоплива не менее 623 тыс. т в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля